Как получать помощь от мужчин?

Нередко на тренингах, консультафциях да и просто “по жизни” слышим мы жалобы женщин на то, что мужчины нынче пошли безответственные, мало заботятся и помогают, место в транспорте не уступают, руку не подают, материально помогают неохотно и т.д. и т.п. И всё-то женщине приходится делать самой: детей “тянуть” (только вот вопрос – куда?)), семью кормить, хозяйством заниматься, денежки добывать, серьёзные жизненные задачи решать.

всё самаОднако если копнуть поглубже, можно увидеть, что женщина зачастую сама подсознательно отвергает помощь и поддержку мужчин, следуя глубинным внутренним установкам типа: “Мужчинам доверять нельзя”, “Проще всё сделать самой”, “Просить стыдно и неприлично, это унижает”, “Муж всё равно всё сделает не так как надо” и т.п.

Кстати вот сейчас стала писать эту статью и вспомнила цитату из “Мастера и Маргариты”, которую очень любила повторять мне мама: “Никогда ни у кого ничего не просите, особенно у сильных Мира Сего – сами придут и все дадут”. Вроде и автор хороший, но идея… сомнительная на мой женский взгляд – если совсем ничего не просить, как же любимый (мужчины, Мир и т.п.) узнают, чего же мы хотим на самом деле? Плюс тут ещё и гордыня явно примешивается – “Чего это я, такая крутая, кого-то просить буду?!”. Опять же в другой книге, Библии, сказано “Просите – и дано будет вам”. Причём просить – это не значит “стоять с протянутой рукой”, выпрашивать подачки, ждать, когда мне “сделают одолжение”, скорее это выражать своё Намерение получить нечто.

гордячка

А теперь немного про Намерение. Намерение — это реальная сила, которая стоит за желанием. Это такое желание, в котором отсутствует привязанность к результату, и поэтому оно способно достигать цели гораздо лучше, чем фантазии и мечты. Важно уметь отличать обычное желание от намерения.

Так вот, если вы отследили у себя установки, препятствующие принятию помощи от мужчин и от Мира, предлагаю практику, как раз и работающую с нашим Намерением.

Практика очень простая, но действенная – утром после пробуждения или вечером перед сном произносим фразу: “Дорогой Мир (Вселенная, Мироздание..) я благодарю тебя за то, что всегда есть мужчины, готовые прийти мне на помощь”.

О том, как эта фраза работает у меня – в этом небольшом видео (не судите строго – снимал наш 8-летний сынуля, он старался, но временами камера дёргается)

П.С. уже после того, как записала ролик, стала замечать, что мужская забота и помощь просто “валом повалила”! )) Причём не только от любимого мужа (он в общем-то всегда был  очень заботливым и любящим). Через мужчин приходят деньги, комплименты, советы, неожиданные и очень тёплые открытки на стене ВКонтакте…Сегодня сын вместе с приятелем отлично подкачали колёса у моего велосипеда…Или вот на днях – гуляю с дочей на площадке, села покачаться на качели (ну люблю я это занятие!))) – подходит мальчишка лет 7 – 8, заговаривает и предлагает: “А хотите я вас покачаю?” – “Ну давай!” ИИИИИИИИ………УХХХ!!! ТАААК КЛАССНО РАСКАЧАЛ!!! :-))))) И так радостно стало, и тепло на сердце от такой неожиданной заботы!

Замечайте заботу Мира, мужчин, женщин…близких и малознакомых людей – ведь Вселенная (Господь Бог, Мир – как хотите) через других людей постоянно поддерживает, любит, заботится о нас, главное – замечать это, не отталкивать и конечно – Благо-дарить! БЛАГО-ДАРЮ вас за то, что дочитали (или хотя бы пробежали глазами, сердцем) эту статью. И обнимаю вас в ответ…

DSCN2812

(один из наших Богатырей-защитников и его "железный конь"))

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

3 комментария

  1. хорошая статья:) могу добавить от себя, от своих наблюдений за телами: запрет себе получать помощь от мужчин откладывается в области спины на уровне низа лопаток в виде мышечного панцыря, который , в последствии, вызывает проблемы с органами в верхней части желудочно – кишечного тракта, а там у нас как раз печень, селезенка и желудок… это все отражает в соме наши психологические предубеждения: претензии к внешнему миру (печень), претензии к внутреннему я (селезенка) и “терпеть ненавижу эту ситуацию!!! я это не перевариваю!!!” – желудок… и лечи – не лечи эти органы, но пока не будет наведен порядок в приятном взаимодействии с жизнью, до тех пор наше тело будет стараться компенсировать этот конфликт, не пропуская энергию в эти отделы (она же все-равно пойдет на разрушение)… Как только я вижу на спине в этой области зажим мышц – я понимаю, что передо мной ооооччень упрямый экземпляр:)…”сильная на всю голову” 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)