Как я трансформировала уборку, головную боль и раздражение через РИСУНКИ

Одно из моих любимейших занятий в этой жизни – изучать и пробовать на себе разные новые психологические практики, исследовать и играть со своими внутренними состояниями, творить жизненные ситуации и т.п. Осваиваю новые направления, беру из них то, что мне “муррчит”, внедряю в повседневную жизнь и наши тренинги. Так у меня интегрировались Системные Расстановки, система “Духовный Выбор” Филиппа Михайловича, Симорон, Рейки, Тантра и многое другое. И вот сейчас мощным потоком меня вынесло в АРТ-ТЕРАПИЮ и АРТ-КОУЧИНГ. Буквально взахлёб изучаю АРТ-техники работы над собой, читаю, смотрю видео, езжу на семинары, и главное – всё пробую на себе! И мои любимые ЧУДЕСА просто гурьбой стали случаться по несколько раз на дню! Вот лишь три самые свеженькие примера о том, как через РИСУНКИ трансформировалось несколько напряжённых ситуаций:

1. ТРАНСФОРМАЦИЯ РАЗДРАЖЕНИЯ НА БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА.

В пятницу вечером сижу я дома и чувствую сильное не очень мотивированное раздражение на одного из близких людей. Оно явно мешает наслаждаться жизнью и делать нужные дела. Вспоминаю про технику НЕЙРО-МАНДАЛА (автор Павел Пискарёв), которую освоила на семинаре в Туле. Устраиваюсь на диванчике и начинаю рисовать…Проходит минут 15 – звонок от приятеля, душевно болтаем о том о сём, при этом одной рукой я продолжаю рисовать…Проходит минут 40, разговор окончен, рисунок тоже, состояние…ну почти сказочное! От раздражение не осталось и следа, даже и вспомнить не могла чего это я “недовольничала”! Остаток вечера прошёл просто чудесно, и вот уже несколько дней ничего похожего на то раздражение не возникает. Ура!

НЕЙРО-МАНДАЛА на освобождение от раздражения –

DSCN5434

 

 

2. История про УБОРКУ

На следующий день (это была суббота) у меня была запланирована уборка. В принципе убираться и очищать пространство дома я люблю, но тут проснулась с противоречивыми ощущениями – любимая доча и пыль так оккупировали за неделю комнату, что непонятно с чего начинать и как это всё привести к чистоте и гармонии. Дочины игрушки каким-то волшебным образом расползлись по всем углам и даже проникли в ящик моего рабочего стола, пыль нагло устроилась на шкафах и полочках…Мммм…И тут приходит мысль начать день с рисования! Беру небольшой листочек бумаги и начинаю быстро и с кайфом рисовать разноцветные круги (тоже подглядела технику у Павла Пискарёва) За полчасика рисунок готов, внутри проснулась радость и бодрость, сразу пришла идея с чего начать наведение порядка, приступаю к уборке (поставив себе для вдохновения записи очередного вебинара по Арт-терапии)…И  – О ЧУДО (!) к двум часам дня я обнаруживаю себя в чистой гармоничной комнате, при этом каким-то Волшебным Образом разобраны вещи в примыкающей кладовке, на шкафу и на полочках, пыль везде вытерта, игрушки смирно лежат по местам, а я при этом совершенно не уставшая, наполненная Энергией и Вдохновением! УРА! Причём раньше мне понадобился бы на всё это целый день, и я бы к концу дня скорее всего устала и чувствовала себя обессиленной, хоть и довольной.

П.С. Интересно, что тема уборки и очищения, запущенная рисунком, продолжилась на следующее утро – с приятным удивлением обнаружила себя за разгребанием писем в электронной почте (ящик почищен, ура!) и заявок в друзья ВК (скопилось аж 250, все разобраны!).

“КРУГИ и ТРЕУГОЛЬНИКИ” на эффективную уборку –

DSCN5437

 

 

3. И ещё одна история – об излечении от головной боли.

Хвала Небесам, не могу пожаловаться на своё здоровье! К своим 44 годам по врачам не хожу, на больничных не сижу, уже много лет не помню случая, чтобы я реально болела, лёжа в кровати с температурой и т.п. А вот голова иногда побаливает (нет, пусть будет “побаливаЛА)), реагируя на перемены погоды.. Так вот, на днях ощущаю эту неприятную тяжесть в голове, а дел запланировано много, плюс на вечер назначена встреча, которую совсем не хочется отменять. Решаю попробовать разобраться с головой с помощью рисунка. Минут 40 рисую. Стало чуток легче, но не кардинально. Вытаскиваю себя на дневную пробежку – погода солнечная, хоть и ветреная, пропускать пробежку не хочется, да и свежий воздух должен помочь…Ещё немного отпустило. Принимаю душик,  расслабляюсь, попутно делая любимые “10 пальцев” (техника, тоже хорошо работающая с симптомами). Ага, кажется снова можно жить! Ура-ура!!! Провожу чудесный вечер с приятелем в китайском ресторанчике, возвращаюсь домой свежая и полная сил. А дальше – опять Чудеса! мало того, что моя головушка чувствует себя прекрасно, так ещё и энергия бурлит, сна ни в одном глазу (хотя встала рано), уже в ночи смотрю (точнее слушаю) записи по Арт-терапии и – снова рисую! Теперь уже – просто для удовольствия, и потому что рука просит.

Нейро-мандала на освобождение от головной боли –

DSCN5429

 

Рисунок “Спонтанная линия” (общее намерение – гармонизация всех сфер и линий жизни)

DSCN5432

На следующее утро проснулось рано (несмотря на то, что уснула около 2 ночи), внутри снова фонтан энергии, масса идей и планов, хочется жить и действовать! Вот и статьи снова на сайт стала писать, а то всё “руки не доходили” 🙂

Делиться своими свежими находками и яркими практиками Арт-терапии я в ближайшее время буду на живых занятиях в Питере –

https://vk.com/event105015464

А также он-лайн – на Открытом вебинаре 21 апреля “РИСУНОК, ТВОРЯЩИЙ БУДУЩЕЕ” –

http://masterskaya-otnosheniy.ru/wppage/volshebnyie-meditatsii-dlya-vashego-protsvetaniya  и на наших следующих ОН-ЛАЙН КУРСАХ, присоединяйтесь! 😉

Анастасия Петрова

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

1 комментарий

  1. Анастасия, здорово! А вот когда мотивацию на уборку надо рисовать кружки и треугольники? А то у меня с этим проблема. Только подумала, что убирать надо, или еще то-то – и сразу ни сил, ни желания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)