Как я выхожу “из пике”

В последнее время я осознанно освобождаюсь от привычки гнаться за результатами, буквально “въевшейся в плоть и кровь” большинства русскоязычных женщин, и отдаю приоритет внутреннему и внешнему комфорту.. Поэтому и для написания статьи сегодня поехала от любимой, но шумной семьи в чудесный петергофский ресторанчик – здесь щебечут волнистые попугайчики, есть небольшой бассейн с рыбками, приятный светлый интерьер, приветливые официанты, ну и главное – есть Wi-Fi )) Телу, душе и сознанию приятно, хорошо и КОМФОРТНО…И можно спокойно писать о тех моментах и состояниях, когда бывает по-другому: грустно, тоскливо и плохо. Подозреваю, что такие состояния бывают у большинства женщин – и я не исключение (невзирая на общий позитивно-жизнерадостный настрой и страстную любовь к Жизни).

Итак –

DSCN5211

 Время от времени меня “затягивает” (или я сама себя “затягиваю”?)) в привычную человеческую “матрицу” – вдруг начинает казаться, что “всё плохо”: и муж-то у меня не такой, и доходы не такие, и тренинги наши не так востребованы как хотелось бы, и уровень жизни мог бы быть лучше, и вообще по сравнению с тем, “как всё должно быть” – ну всё не так! Вот и в прошлом месяце опять случился подобный “откат”, спровоцированный ухудшившимся зрением мужа (катаракта, которую он пока не очень хочет оперировать). Многое Кирилл сейчас видит “в тумане”, даже время на телефоне разглядеть не получается – стал просить нас с сыном. И вот ведь вроде мелочь, но именно эти просьбы стали меня ужасно раздражать! А за временем мужу нужно следить, т.к. он принимает гомеопатические лекарства по часам. В общем – стала я на эту тему страдать. Негативных эмоций масса, смысла и толку – ноль. Только трата энергии и времени, вместо наслаждения всеми прелестями жаркого и солнечного лета… Пострадала так несколько дней, чувствую – затягивает эта деструктивная Игра, пора переключаться! Срочно переслушиваю жизнеутверждающие лекции Любы Рыкель, покупаю новую книгу Макса Фрая, валяюсь в гамаке и ищу плюсы в сложившейся ситуации…

DSCN4976

И – ура! Довольно быстро возвращаюсь в свой любимый Волшебный Мир, радостно встречающий меня Потоком Чудес:

* Чудо № 1 – “Случайно” встречаем на даче знакомых по фестивалю “Инлакеш” Юлю и Диму, которые оказываются нашими соседями – какое же наслаждение пообщаться с единомышленниками, с теми, кто с тобой “на одной волне”, живущими за границами привычных матриц!

* Чудо № 2 – Дима “случайно” упоминает, что в телефоне мужа есть “говорящие часы” и показывает как их включать – ура! теперь Кириллу точное время сообщает приятный женский голос, а я свободна от напрягающих просьб!

* Чудо № 3 – Юлин сын Елисей – давний приятель нашего Артёма по Инлакешу, с ним на даче отдыхают ещё двое детей –  у сына появилась хорошая и дружная компания для игр!

* Чудо № 4 – “Случайно” попадаем на детский праздник, организованный на озере дачными активистами, и выигрываем в лотерею подарки! Я получаю настенный календарь моего любимого формата, с любимыми бабочками – вот Вселенная угодила! Плюс в нём оказалось аж 300 наклеек – любимое развлечение дочи!

DSCN4962

Чудо № 5 – на следующий день к нам на веранду залетела уже настоящая бабочка! Мы полюбовались и выпустили красавицу на волю.

DSCN4959

Чудо № 6 – пошли с 3-летней дочей в лес за ягодами и она впервые сама с энтузиазмом набрала большую кружку черники с малиной (ну и я собрала ведёрочко) – вот Кирилл удивился и порадовался, когда мы столько ягод ему принесли! (ведь сейчас ягоды он тоже собирать не может – не видит их на кустах).

DSCN4949

И ещё целый букет приятностей и сюрпризов Жизнь приподнесла!

Спрашивается – и чего я давеча страдала? Жить-то так хорошо! Наверное застарелая дурная привычка сказывается ))

А как вы “переключаете” себя с деструктивных и “страдательных” программ на Радость и Наслаждение Жизнью? Будем рады, если поделитесь в комментариях 🙂

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)