Мечтайте грамотно! или «О том, как я волшебно выскочила замуж, потом успешно развелась и теперь счастлива со своим мужем» )))

Когда наш любимый редактор (журнала “Мир Счастливых Семей”) предложила мне написать статью о мечтах, первое, что пришло в голову — это история о моём замужестве, которую мы частенько рассказываем на тренингах.

До 28 лет я особо не задумывалась о замужестве, в мой тогдашней компании, состоявшей из молодых эзотериков и психологов, тема семьи популярна не была, мы жаждали свободы, искали смысл жизни, часто ездили в туристические походы… Но вот в один прекрасный день Небеса привели меня к одной мудрой и проницательной женщине, которая задала мне один простой вопрос, перевернувший всю мою жизнь. Она спросила, почему я не следую своим истинным желаниям, не создаю семью и не рожаю детей. И изнутри тёплым ярким светом пришло осознание — а ведь я и правда хочу свою семью, любимого мужчину рядом и деток!

(На фото — мы с друзьями в походе по Кольскому п-ову, 1995 год, я внизу слева)

С этого момента всё в моей жизни стало меняться с космической скоростью. Я покинула круг людей, с которыми провела в совместных духовных поисках и походах больше 10 лет, сменила работу, и — стала целенаправленно материализовывать себе мужа! ))) Благо инструментов для этого было предостаточно: «коллаж мечты» с фотографиями интересных мужчин, списки желаемых качеств будущего мужа, рисунки моей счастливой семьи… И что самое удивительное и волшебное — примерно через полгода всё сбылось!

У нас дома до сих пор где-то хранятся эти коллажи и списки. Практически всё совпало! Внешний облик, качества характера… кое-что даже в преувеличенной форме! Например одним из главных пунктов в моём списке желаемых качеств было «С ним всегда можно обо всём поговорить, он добрый и общительный»(это качество было для меня очень важно потому, что в предыдущих отношениях молодой человек отстранялся от меня и категорически не хотел обсуждать наши отношения). Если бы я знала, чем это моё искреннее и сильное желание обернётся!

Почему-то в своём списке я не указала такой пункт как «Ведёт здоровый образ жизни», и через какое-то время выяснилось, что мой чудесный, добрый и общительный новый знакомый не прочь выпить, и немало! И вот в моменты подпития его начинало просто неудержимо тянуть на задушевные беседы со мной! А я уже не особо была этому рада… )))

Однако некий загадочный механизм Кармы ли, Судьбы или Небесного департамента по исполнению желаний уже заработал в полную мощность и потянул меня в рискованное замужество! Внутри было чёткое ощущение, даже несмотря на явную тягу мужа к алкоголю, что это — «мой человек и мне надо создать с ним семью». Да, помимо пункта «Ведёт здоровый образ жизни» я почему-то упустила такой важный момент как «Умеет достойно зарабатывать и содержать семью». Как же не хватало этого нашей молодой семье! Зато у меня был пункт «Имеет сотовый телефон» (в 2000 году они были ещё далеко не у всех) — и телефон действительно был!

(на фото — наше бракосочетание)

В общем, когда через несколько лет я перечитала свой список, убедилась — Вселенная исполнила всё до мелочей! Материализовались всё указанные мной качества, ну а не указанные взялись «по умолчанию» — какие были в подсознании установки относительно мужчин и семьи (а согласно моей родовой программе установки были типа «Мужчины ненадёжные, им нельзя доверять», «Нереально быть счастливой в семейной жизни», «Мужчины — это совсем не главное, главное — работа и дети») — те и воплотились в реальность. И вот с этим «прекрасным набором» мы и жили около 6 лет — в постоянной борьбе: с алкоголем, материальными трудностями и с друг другом… Хотя безусловно были и светлые моменты: рождение сына, путешествия на машине с палаткой, общение с друзьями-волшебниками…
Однако алкоголь, финансовые трудности и наши деструктивные родовые программы с одной стороны, и желание всё-таки найти личное счастье — с другой, привели нас к тому, что через 6 лет брака (семьёй этот союз назвать сложно) мы по обоюдному согласию подали на развод.

(на фото — в лесах с сыном, 2005 г.)

И вот — новый «виток спирали», я снова рисую картинки, клею коллажи и пишу списки желаемых качеств будущего мужа (уже с учётом прошлых ошибок). Но что происходит?! Знакомлюсь с мужчинами по интернету — один приходит на первое же свидание навеселе, другой рассказывает, как у него за пьянку отобрали права, везде встречаю пьяных, на глаза везде попадаются бутылки из-под спиртного! Тут уж Вселенная очень наглядно стала показывать мне, что дело не в муже, не в мужчинах, а в моих подсознательных установках, таких как:

  • Желание обвинять близкого мужчину, обижаться и страдать;
  • Уверенность в том, что я не достойна заботы, счастья и любви;
  • Ненависть к выпивающим людям, резкое их неприятие (а как я позже убедилась — то, что мы сильно ненавидим и не принимаем, мы начинаем привлекать в свою жизнь!)
  • Неумение быть мудрой Женщиной, вдохновлять Мужчину, а не пилить и бесконечно упрекать.

И тогда-то началась моя действительно серьёзная работа над собой. Многое пришлось пересмотреть, от многих установок и страхов освободиться, многих «тараканов» повыгонять… Я всерьёз задумалась над тем, что же такое настоящая Женщина, как мудро и по-женски вести себя с мужчиной, начала открывать и реализовывать в себе женские качества и роли… Эта работа касалась как внешности — я стала внимательнее к своей причёске, гардеробу, так и внутреннего мира — начала активно практиковать женские медитации, работать с женскими энергиями, учиться расслаблению и принятию и многое другое…

Как результат — примерно через полтора года я привлекла уже совсем другого Мужчину: убеждённого трезвенника, ответственного, сильного, уверенного в себе, талантливого, увлечённого своим Делом! И что самое ВОЛШЕБНОЕ — он оказался моим бывшим мужем! Не зря говорят — начинаешь меняться сам — меняется твоя жизнь, обстоятельства, меняются или уходят из твоей жизни партнёры. В моём случае у Кирилла нашлись силы и желание бросить пить, заняться саморазвитием и творчеством (он сейчас пишет статьи и афоризмы, разрабатывает и ведёт тренинги, занимается гимнастикой для позвоночника), и мы смогли снова сблизиться, но уже совсем на другом «основании». Вот уже несколько лет мы живём совершенно по-новому, всё более интересно, изобильно и творчески, родили второго ребёнка, чудесную дочку Ладушку, переехали в новую просторную квартиру в Петергофе, проводим много тренингов (в том числе в других городах), выезжаем на творческие и духовные фестивали, улучшились наши отношения с родными…Конечно и сейчас бывают трудности, случаются и конфликты, и ссоры, но всё это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше, мы гораздо быстрее и легче миримся и решаем спорные вопросы. И главное — мы уже ясно понимаем, что ВСЁ ВНУТРИ НАС! И что изменения внешней ситуации НАЧИНАЮТСЯ С ИЗМЕНЕНИЙ ВНУТРИ, и никак иначе.

Так что желаю вам, друзья, мечтать и загадывать желания, но понимая, что это не отменяет работы над собой, развития, творческого подхода к жизни в целом! Радости всем и волшебства, особенно в этот чудесный период Начала Света!

(Рождение Ладочки, 2011 год)
Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

3 комментария

  1. Совершенно разные люди на фото! Тот, «первый Кирилл», отлично подходил под описание «человека, который любит выпить» (особенно на втором фото), тогда как у «нового» Кирилла взгляд стал каааардинально другим, светлым, надежным и уверенным. И это здорово.

  2. Настенька, чудесная статья. Очень много разворачивалось на моих глазах. И теперь я на своих тренингах тоже рассказываю про счастливое перерождение супругов Петровых. 🙂
    Анюта (Анна Власова)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)