Мужчина духовно не развивается?

Довольно типичная женская жалоба в наше время: “Я расту духовно, занимаюсь самосовершенствованием, работаю над собой, а мой муж стоит на месте и никуда не двигается!” На очередной консультации с мамой троих детей снова возникает эта тема: “Я прохожу марафон о женственности у Ольги Валяевой, работаю над собой, а муж понимать этого совсем не хочет, взглядов моих не разделяет, духовно совсем не развивается, да ещё и все родственники на его стороне, на меня ополчились!” И тут же “случайно” попадается мне отрывок из любимого Анатолия Некрасова на эту тему, цитирую:

“Претензии часто возникают из-за того, что один из пары «не хочет развиваться», «отстаёт» от другого. Обычно под развитием понимается духовное развитие (сейчас духовность в моде). Но зачастую под духовностью понимается развитие сознания, а не сердца, не контакта с душой. Поэтому рядом с таким духовно развивающимся нет роста теплоты и любви. Не видя добрых, ласковых, нежных шагов в свою сторону, а слыша только слова «надо» и «должен», человек не желает идти таким путём. Духовность – это глубочайшая человечность! Тогда Вас услышат, тогда пойдут с Вами. 

Мы на Земле для того, чтобы раскрыть СЕБЯ, а не другого! И основные усилия нужно направлять в эту сторону – на себя любимого!

любовь к себеИ когда рядом человек стоит на месте, это говорит в первую очередь о том, что Вы недостаточно раскрыли себя. Движение ближнего – это зеркало Вашего движения.

Пока Вы ищите проблемы в другом и пытаетесь ему помочь, это означает, что Вы не решаете свои задачи, не убрали свои проблемы.

Не занимайтесь другим, а занимайтесь собой, доводите свою жизнь до наиболее полного комфортного, радостного, счастливого состояния и дайте другому делать то же самое. И как только вы это почувствуете, всё изменится, и другой будет двигаться или отойдёт в сторону и на его месте появится ещё кто-то. С детства не заложена простая истина, что каждый приходит в эту жизнь раскрывать себя, и не ждать от другого любви, радости, благополучия, счастья. И что пара создаётся для ещё большего развития опять же себя! Зная это, впитав это с детства, видя такой пример в жизни родителей, молодые уже по другому будут подходить к созданию пары, и по другому будут строить отношения в ней. И с той высокой точки любви, которую они имеют при встрече, они будут двигаться не вниз, к её снижению, а вверх, к её росту!

двое - красиво!Существование такой пары – великое благо для Земли. Но не все заинтересованы в этом. Как ни странно, мощные эгрегоры государств и религий, в первую очередь, не заинтересованы в существовании такой пары. Ведь тогда пара не будет нуждаться в них. Счастливый, любящий человек – свободный человек, которого не загонишь ни в какие рамки, не увлечёшь ложными идеалами, не отправишь воевать, не заставишь работать на кого-то.” (Анатолий Некрасов “Любовный Многоугольник”)

ПРАЗДНИЧНАЯ АКЦИЯ НА ЛУЧШИЕ ТРЕНИНГИ!!! ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ-ЛЮБИМУЮ

женщина в цветах

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)