Мы и дети

Играем с детьми

Раскрасить будни, повысить тонус и настроение нам помогают и весёлые игры с детьми. Большинство мамочек на детских площадках чем заняты? Общаются между собой или просто «пасут» деток — как бы в лужу не влез и на слишком высокую горку не забрался. Я же мамочка «нестандартная» — вместе с дочей сама регулярно с горок катаюсь, причём с удовольствием, и в догонялки с восьмилетним сыном играю (а бегает он быстро, приходится «соответствовать»)) Настроение от такого активного отдыха повышается, а физическая форма улучшается! Дома мы с сыном обожаем играть в «Эрудит», а муж (он когда-то занимался в театральной студии) творчески помогает Артёму учить стихи, заданные в школе — вместе они инсценируют их, читают по ролям, работают над ритмом, интонацией, жестами — увлекательнейшее занятие получается!

Слушаем детей!

Вообще дети — одни из главных наших учителей. Ведь как известно, они не очень-то реагируют на поучения и нотации, зато прекрасно перенимают и копируют модели поведения, привычки и качества родителей. Затруднительно привить сыну организованность и внимательность, если сам забывчив и рассеян — вот и приходится в усиленном режиме работать над собой, развивать полезные качества, «подтягивать» слабые стороны. Так Кирилл (муж) смог в течение года исправить свою осанку (раньше он сильно сутулился, сейчас имеет почти военную выправку). И одним из мотивов была мысль «Не хочу, чтобы сын меня копировал и тоже стал сутулым».

А ещё полезно бывает прислушиваться к детским размышлениям — ведь детское сознание ещё не так сильно загружено шаблонами и стереотипами, как у взрослых.
Прошу сына: “Тёма, одень тапки, в ванной мокро – намочишь носки”. Артём в ответ: “Мама, ну почему ты представляешь плохое?! Ведь если так представлять, то это и случится! Ты должна всегда верить в лучшее!”

Вырастили волшебничка! ))) И как ему возразишь? )

Из рассуждений Миши, 8-летнего сына нашей подруги: “А стать рыцарем мне помогает мой внутренний учитель! Он учит меня всему, как становиться лучше. Получается я сам себе и учитель и ученик. но у некоторых людей этот внутренний учитель уходит в длительный отпуск, или ученик на каникулы уходит, или у ученика 7 воскресений в неделю!” Настоящий маленький мудрец!
child

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)