Источник радости

Источник радости

МИР РАД ТОМУ, КТО РАД ЕМУ!
ПОРАДУЙ ЖИЗНЬ — И ЖИЗНЬ ТЕБЯ ПОРАДУЕТ!

Вы любите, когда люди вам улыбаются, когда вам радуются, делают вам что-то приятное?
Жизнь тоже всё это любит! Вы ждёте, что Жизнь первая начнёт вам улыбаться? Опыт показывает, что этого можно ждать долго… и не дождаться. Начните улыбаться первыми, не стесняйтесь! Есть пословица: “Сделай шаг навстречу Богу, и Бог сделает 10 шагов тебе навстречу”. Так улыбнитесь Жизни! Давайте улыбаться вместе 🙂 Чем больше вы радуетесь Жизни — тем больше она вас радует.

В каждом из нас есть Источник Радости и Счастья, просто иногда он бывает скрыт внутри, завален “мусором” в виде сомнений, страхов, прошлых неудач и беспокойства. Главная задача — найти в себе этот Источник, расчистить его, научиться использовать свой Творческий Потенциал для решения различных жизненных задач. Мы помогаем вам в этом!

Именно под эти задачи “заточен” наш тренинг “Раскрась свою жизнь”, в результате которого вы создадите интуитивный рисунок, а мы поможем вам в нём разобраться!

В программе занятия: подготовительная медитация, спонтанное рисование, анализ рисунков (выявление бессознательных блоков и “подводных камней”, а также ресурсов для достижения целей), создание Рисунка на Намерение.

Вам кажется невероятным, как с помощью простого рисунка можно проработать свои жизненные сферы, требующие исцеления, гармонизации, активизации? Мало того, создать себе картинку, притягивающую в вашу жизнь желаемые изменения? Что ж, попробуем объяснить:

АРТ-терапия — это способ выпустить из себя свою боль, не причиняя никому боли.
АРТ-терапия  — это не ум. Ум не задействован, он отдыхает.
Мы находимся в состоянии непрерывного внутреннего диалога. Мы постоянно что-то себе объясняем, доказываем, жалуемся себе на жизнь… Это — наш ум!
Когда мы говорим, мы не слышим. Разговаривая с собой — мы не слышим себя. Беспокойный, суетящийся, обиженный ум мешает проявится нашей душе.
Душа хочет радости, а ум нагружает её страхами, обидами, злостью, отчаянием…
Ум стремится все объяснить…Но ум ограничен тем, что ему известно.
Душа знает больше, чем ум!
Ум — инструмент, а душа — Мастер!

Останавливая внутренний диалог, мы позволяем душе исцелить себя. Именно это состояние и достигается при спонтанном рисунке. Ведь через него мы удаляем из себя наши внутренние блоки, зажимы, страхи и обиды — всё то, что мешает нам жить и радоваться, мы заряжаемся позитивной энергией, наполняемся силой и радостью жизни, закрепляем в себе это состояние и уносим его домой. Умение рисовать совсем необязательно, мы рисуем интуитивно, от сердца, от души…Вы можете прийти с конкретным желанием что-либо проработать или просто отдохнуть от суеты, наполнить себя покоем и гармонией…

Данный тренинг поможет тем, кто:

– пребывает в последнее время в “кислом” настроении, кто погружён в депрессию
– ощущает нехватку энергии и недостаток радости
– не полностью использует свой творческий потенциал
– хочет остро ощущать Жизнь, наслаждаться и радоваться каждому дню

Арт-терапия    Арт-терапия    Арт-терапия
Из отзывов:

“Здравствуйте ВСЕ! 22 апреля 2010 г. Кирилл проводил у нас в Коломне свой тренинг “Мандалы желаний. Волшебная Арт-терапия”. Это просто что-то с чем-то!!! Я видал много психологов и бывал на многих тренингах, но то что делает Кирилл с помощью рисунков – это что-то невообразимое! Он как-то РЕАЛЬНО залезает в подсознание и достаёт от туда ТАКОЕ… Я сам не ожидал…
Но что мне понравилось особенно – это смысл самого тренинга. Он звучит примерно так: “Надо, что бы Ваши сознательные желания совпадали с бессознательными. Тогда у Вас всё получится!” Спасибо большое Кириллу и Насте. Хотелось бы почаще видеть Вас в нашем городе. (:” (Александр Т.)

“…У меня творческий порыв включился практически сразу: старательно и увлеченно я густо покрыла лист бумаги цветными пятнами разного цвета, да еще и в несколько слоев (Кирилл дал задание рисовать “каляку-маляку”, то, что в голову придет). Настя знала свой запрос и пыталась в рисунке выразить его, а Кирилл изображал пришедший чуть ранее в голову образ. Потом мы принялись нарисованное обсуждать: смотрим на листок, и говорим ассоциации – все, что в голову придет). К Настиной работе – красивой завитушке с крылышками – Кирилл был суров: “Тут я вижу стремление к красивости, этот рисунок от ума”. И Настя принялась рисовать дальше, Со мной тоже оказалось непросто: мой яркий и насыщенный абстракционистский “шедевр”, оказывается, обозначает отсутствие внутренней свободы, тесноту и внутренний хаос. “Ты не оставила места для чего-то извне, заполнила весь лист целиком – как будто пытаешься контролировать все” – такой вердикт вынес Кирилл. Настя же увидела в рисунке отражение моей нынешней жилищной ситуации (в однокомнатной квартире с тремя детьми) – тесноту и скученность. Да и я сама, посмотрев на картинку, увидела и сдавленность, и напряжение, и неупорядоченность. И родилось новое задание для меня: нарисовать рисунок так, чтобы осталось место для чего-то еще. И еще в процессе обсуждения я поняла, что буду рисовать: пришел образ дерева, корнями обнимающее яркий и бурлящий цветовой центр. И я смело взялась за воплощение. В результате получился красивый образ: парящий в воздухе разноцветный бурлящий шар с исходящими наружу “протуберанцами”, который обнимает корнями дерево с цветными плодами яблок или чего-то еще, а вокруг летают синие птицы. Обсуждая эту работу, Кирилл сказал: “У тебя дерево с плодами, но есть и еще плоды (показывая на вылезающие наружу “протуберанцы” )- это плоды духовные! И велел не полениться, купить для этого рисунка рамочку и повесить его на стену – и тогда он будет работать. И я, глядя на этот рисунок, поняла, что здесь изображена та самая я, которой мне уже давно пора стать – откинув сложности, тесноту и несвободу, воспарить и принести плоды, как в материальном, так и в духовном плане. Прожив этот сеанс рисования, я символически преодолела что-то внутри себя, переросла, пришла к новому образу и пониманию. И потому пришло понимание, что первый рисунок, хоть он и красив, необходимо сжечь – что я и сделала тем же вечером. И это было ощущение большого шага вперед внутри себя.

Настя тоже не зря порисовала: в процессе создания следующих рисунков она осознала свой подлинный запрос, свою настоящую цель – и обсуждение рисунка помогло понять, чего этой цели пока не хватает для воплощение. А Кирилл осознал, что его рисунок – это размышление о Боге и пути его постижения – прекрасная цель, на мой взгляд!

В общем, вечер был волшебным. Помимо просто творческого выплеска, который дает рисование (признайтесь, часто ли каждый из нас позволяет себе дома заняться чем-то подобным?=), тут еще явственно и плотно шли проработки важных вопросов каждого из нас. Когда мы обсуждали работы, я часто недоумевала: откуда взялась та или иная ассоциация, почему я сказала именно эти слова? А потом, эти случайно брошенные фразу вплетались в общий сценарий, я видела, как все комментарии становились “ступеньками” в осознании себя и происходящих процессов. Мы втроем были единым коллективным сознанием, участниками одного процесса, хотя изначальные цели и задачи у каждого были свои.

И, как и положено в настоящем действе, возникло ощущение радости, завершенности и освобождения – и, как следствие, огромной любви и благодарности ко всем вокруг. Даже дети вели себя на удивление дружно и тихо, и совсем не мешали вершиться тому, что вершилось осенним вечером” (Ольга Х.)

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)