О комплиментах

Сегодня мы хотим поговорить о комплиментах. Женщины комплименты любят, однако часто жалуются, что комплиментов в их жизни недостаточно. Не так давно одна наша подруга как раз жаловалась, что мужчина, с которым она живёт, очень редко говорит комплименты. Ей этого очень не хватает и она буквально от этого страдает. Есть несколько причин такого мужского поведения.

Причина первая — нет привычки. Просто нет привычки. У меня такая привычка есть. Я комплименты говорить привык, поэтому я их и говорю.

Вторая причина — человек не чувствует вкуса говорить комплименты, у каждого человека свой вкус. Кому-то нравится это делать, кому-то нет. Мне это нравится, нравится хвалить людей. Вот ругать не нравится, а хвалить — нравится. К сожалению, многие люди обожают кого-то ругать, критиковать, подкалывать. А вот хвалить — не очень. Это касается всех: и мужчин, и женщин самого разного возраста. Есть привычка к критике, отсюда нет привычки к похвале.

Причина третья — со временем количество комплиментов, как правило, снижается. В момент знакомства, ухаживания, количество комплиментов наибольшее, а потом оно начинает затухать. Комплимент — это момент обольщения, соблазнения, и это надо учитывать. Если специально с этим не работать — он часто затухает.

И четвертый момент — как я уже говорил, я люблю говорить комплименты женщинам (Кирилл Петров, прим.). И умею говорить комплименты женщинам. Я не жадный, наоборот, щедрый в этом смысле. При этом есть женщины, которым комплименты говорить хочется, они сами их из меня выскакивают неудержимо! А есть женщины, на которых смотришь, и комплименты в душе не возникают, вроде понимаешь, что надо ей сказать что-то поощрительное, но слова буквально «в горле застревают». Видимо, от самой женщины тоже многое зависит. Имеет смысл задуматься, почему у вас недостаточно комплиментов (если на самом деле это так). Возможно, что-то в вас мешает мужчинам их произносить. Есть такое слово ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ. Под ним, как правило, понимают какие-то внешние достоинства: красоту лица, глаз, одежды, прически… А есть ещё такое слово ОБАЯНИЕ. Я заметил, что чем больше в женщине обаяния, тем больше хочется ей говорить комплименты. Одной внешней красоты недостаточно, обаяние — это что-то гораздо большее, чем внешняя красота.

Рекомендую женщине взращивать в себе это обаяние, и тогда количество комплиментов будет возрастать, причём не от одного конкретного мужчины, а совершенно от разных мужчин, и в итоге обид и разочарований будет намного меньше в женских сердцах.

Как можно взращивать обаяние? Вообще это очень обширная тема. Мы, люди, общаемся между собой. Есть вербальная и невербальная форма общения, вот когда сейчас я произношу эти слова, я произношу их с какой-то интонацией, я произношу их с каким-то выражением лица. В первую очередь, как установила наша наука, человек реагирует на тембр голоса и на выражение лица. И только во вторую очередь человек реагирует на сам текст, который мы произносим. То есть эмоциональная оценка речи рождается в первую очередь в зависимости от того, каким тембром голоса мы произносим слова, с какой интонацией, и с какой физиономией. Можно по-разному сказать одну и ту же фразу, и от одной только интонации в душе у человека может появится негодование ил обида. А можно сказать ту же фразу другим голосом, и она будет восприниматься очень игриво, шутливо. Поэтому, когда вы общаетесь с другим человеком, причем неважно с кем: будь то мужчина, женщина, пожилой человек или ребёнок, родственник или вообще кто-то незнакомый, обратите внимание в первую очередь на то, какое у вас выражение лица. Во вторую очередь — с какой интонацией вы это произносите, а потом уже на текст.

Одна из причин наличия или отсутствия комплиментов — внутренне состояние женщины. И мне вспомнилось одно выражение, которое использовал один из моих любимых учителей, Вадим Александрович Митрофанов — «Мне не додали!» Когда у женщины внутри состояние «Мне не додали», «Мне мало!», «Мне не хватает!» — всё это отражается на лице, на интонации, во всем читается эта претензия к миру — «обо мне недостаточно заботятся». И человеку с таким вот внутренним состоянием комплиментов говорить совсем не хочется. Я давно заметила, что хочется делать комплименты людям наполненным, которые находятся в состоянии внутреннего излучения, доброжелательны, которые сами светятся, им хорошо, и их хочется ещё больше наполнять, потому что это совершенно естественно происходит изнутри! Это я замечала по себе. В принципе, я не испытываю недостатка в комплиментах, и Кирилл мне их часто говорит, и женщины, и клиенты, но больше говорят, когда я в состоянии наполненности, радости и излучения. Соответственно, мир таким образом отражает наше же состояние. И если вы хотите получать больше мужского внимания, больше комплиментов, говорите себе сами приятные слова, входите в это ресурсное состояние, радостное, счастливое, наполненное! И Вселенная ответит взаимностью непременно!

Очень часто приходится видеть женщину, которая смотрит на тебя, и у неё в глазах читается: «Подайте Христа ради комплиментов!» Мне приходилось давать милостыню людям, даёшь и понимаешь: трудная ситуация! Но вот иногда смотришь: ну что ж ты, правда, как милостыню просишь! Хочется что-то сказать, но ведь совсем это не то! Женщина может получить в этом состоянии комплимент, но она сама почувствует, что он неискренний, из жалости. Но разве вы хотите получать комплименты из жалости? Мне кажется, нет. Каждый человек, и женщины в особенности, любят получать искренние комплименты. Искренние, от души. Именно поэтому надо учиться себя наполнять!  Чтобы пригласить мужчину в постель, достаточно, может быть, обычной привлекательности. Иногда минимальной. А вот для того, чтобы он решил связать с вами свою жизнь, взять на себя ответственность мужскую, для этого необходимо обладать достаточным обаянием, чтобы мужчина вдохновился. И тогда будут и комплименты, и внимание, и подарки, и забота, и так далее!

Кирилл и Анастасия Петровы

Расскажи друзьям о нас:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • LiveJournal
  • Twitter
  • Мой Мир