Волшебное решение Жилищного Вопроса

Необходимость расширять жилплощадь особенно остро возникла после рождения дочки Ладушки. Вчетвером в маленькой однушке тесновато! ))) Тем более что и работать мы умудрялись по большей части дома (проводили индивидуальные психологические консультации). Решение жилищного вопроса наметили на август, после фестиваля «Инлакеш», который пропускать не хотели, т.к.уже несколько лет проводим там тренинги.

И вот август настал. Куда двигаться? На покупку квартиры капиталов не накопили, снимать — никогда не снимали…С чего начать? Какой район выбрать? Куда обращаться?
И вот я «случайно» вижу «в контакте» объявление о сдаче квартиры в Петергофе. Почему бы не прогуляться туда? Да и погода жаркая, хочется загород )) Квартира нам не подошла (двушка с одной смежной комнатой), НО ЗАТО —

— Хозяйка Таисия оказалась очаровательной волшебницей, с которой мы быстро нашли общий язык и много общих тем!
— Таисия повозила нас на машине по окрестностям, много и с такой любовью порассказывала о Петергофе, о жизни в нём, о людях, что мне тоже захотелось там жить! Оказалось, что рядом есть озёра для купания, волшебные луга, величественный дворец Бельведер на горе и ещё много всяких чудесностей!

IMG_6691

IMG_6695

Через пару дней еду с дочей исследовать районы Петергофа. Старый Петергоф мне не очень приглянулся, а вот, гуляя по Новому, ощутила настоящее БЛАЖЕНСТВО! Чисто, ухожено, изобилие зелени, цветов, чудесных детских площадок! Порасспрашивала местных жителей — все районом очень довольны. По дороге на станцию размышляю «Неужели Вселенная и правда направляет нас из Питера сюда?» И тут же на глаза попадается большущий плакат «Добро пожаловать в Петергоф!» Вот так Знак! Спасибо, Вселенная, поняла! :-))

С этого дня, посовещавшись, мы с мужем стали целенаправленно искать квартиру в Новом Петергофе. Оказалось, что предложение невелико, а трёшек вообще подходящих нет — или не в том районе, или цены заоблачные. А найти жильё нужно быстро, т.к. в сентябре сыну идти во второй класс, и нужно успеть перевести его в новую школу. Кирилл предлагает обратиться за помощью в «высшие инстанции» — написать письмо Богу! Садимся вечерком и вместе сочиняем письмо Всевышнему, с подробным обоснованием, для чего нам нужна большая квартира (для встречи гостей, проведения тренингов, праздников, творчества, ну и конечно для гармоничного развития деток). И уже на следующее утро (!) вижу в инете объявление о сдаче трёшки за небольшую цену (по цене однушки в Питере!) и как раз в нужном месте! В этот же день едем смотреть — оно!!! Именно то что надо! Через дорогу — огромный Английский парк, в 2 мин. от дома — чудесная школа! И очередной Знак — на кухне висит и ждёт нас календарь с надписью «И невозможное станет привычным!» Да, ещё совсем недавно всё это казалось и правда невозможным!

IMG_7090

Следующий шаг — встреча с хозяевами и заключение договора. Едем в назначенный день в Петергоф на маршрутке, за окнами — ливень! Кирилл начинает разгонять тучи. Выходим — над нами солнце! Заглядываем в школу — на редкость приятные, доброжелательные и открытые директор с завучем, как будто только нас и ждали — нам рады, сына в школу берут! Ура! Причём в классе вместе с Тёмкой будет 22 человека (а не 30 как в старой школе).

Поднимаемся в квартиру — Чудеса продолжаются! Второй агент оказалась моей старинной знакомой Алиной, с которой мы ещё в юности вместе ходили в походы! Мы обе приятно удивлены, атмосфера вместо серьёзно-деловой сразу стала дружеской. Хозяйка с мужем — весьма милые люди, общительные и с юмором (всё как мы любим!))) В процессе подписания договора повеселились, одарили всех книжками Кирилла, погадали по афоризмам! В общем, оказалось, что заключение сделок — очень даже прикольное занятие! :-)))

А Поток Чудес всё нарастал! В первый же вечер Кирилл обнаружил в новой квартире 3 Блюдечка с Голубой Каёмочкой, а я — большую надпись «WELCOME!» на коврике у входной двери. А какой экстаз (не побоюсь этого слова)) охватил меня, когда мы с Ладушкой отправились на прогулку! Какие тут красочные цветочные композиции на детских площадках! Как чисто и ухожено! Какой свежий и «вкусный» воздух! Даже продуктовые магазины чище и приятнее в плане цен, чем были у нас на Ленинском.

IMG_6852

И ещё я осознала — Бог действительно знает, что нам на самом деле нужно, и готовит это с Божественной виртуозностью! Долгое время я сама толком не понимала, чего же хочется мне в плане жилья. С одной стороны — очень хотелось жить ближе к природе, возможно в своём доме, но отпугивали практические соображения (содержание и обслуживание дома всё-таки сильно отличается от содержания квартиры). В итоге мы получили чудесную загородную квартиру, по ощущениям очень похожую на дачу — берёзки прямо под окнами, деревянные полы, старая хозяйская мебель, любимый мной с детства шум электричек…При этом есть все удобства, евро-окна, отличная сантехника, удобная кухня…

Да, берёза под окном тоже явно материализовалась неспроста! Кирилл с Тёмой в прошлом году около недели вдохновенно заучивали стихотворение Есенина «Белая берёза» (которая «под моим окном») — и вот она, большая, во всей красе и прямо под нашим окном, рукой достать можно!

IMG_7087Живём мы теперь в нашей просторной и очень волшебной квартире, радуемся и благодарим Небеса за такую мощную помощь в реализации нашей Мечты. А также с боольшим удовольствием принимаем гостей, вот уже шумное и весёлое Новоселье отпраздновали, Новый год и дни рождения! Если вы у нас ещё не были — приезжайте в гости, будем рады! А если уже были — тем более! :-)))

Кстати, с мая будем проводить все наши тренинги тут, а не в Питере — в хорошую погоду будем заниматься прямо на природе, в Английском парке рядом с домом.

П.С. и ещё одна Чудесность обнаружилась после переезда —

Ещё в декабре 2011 года я сочинила вот такое Волшебное стихотворение —

В новом доме
Свет я зажигаю,
И с семьёй своей
Туда переезжаю!
Комнат много,
Место есть для всех,
В новом доме
Ждёт меня Успех!
Рядом парк
И чистый пруд,
А кругом цветы цветут…

И ведь прошло полтора года — и всё сбылось! «Рядом парк и чистый пруд, а кругом цветы цветут…»  — Вселенная подготовила для нас как раз то, что заказывали! Благодарность Огромная!!! Тема с Волшебными стихами тут, присоединяйтесь!

Новос.14

 DSCN0844-1024x768

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)